Über uns

Gerätturnen ist ein vielfältiger Sport, bei dem der ganze Körper trainiert wird. Beim Turnen sind vor allem Mut, Spannung, Willenskraft, Ehrgeiz, sowie koordinative und konditionelle Fähigkeiten gefragt. Wir turnen an vier Geräten: Boden, Schwebebalken, Stufenbarren und Sprung. Die Turnerinnen üben an den Geräten ihre Pflichtstufen für die Wettkämpfe, an denen wir regelmäßig teilnehmen. Es gibt Einzel- und Mannschaftswettkämpfe. Die Abteilung ist in verschiedene Gruppen unterteilt (s. Gruppen). Die Einteilung zu einer Gruppe ist abhängig vom Alter und dem individuellen Leistungsstand. Wir sind ehrgeizig, wollen aber auch Spaß im Training haben. Gerne nutzen wir dazu die Ringe oder das Mini- und Großtrampolin. Bei Auftritten kombinieren wir das Turnen mit Tanz, Akrobatik und rhythmischer Sportgymnastik. Wenn du dich fürs Turnen begeisterst, dann komme doch einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf dich.

Wir bedanken uns bei unseren Sponsoren